Descripción
D.O.:
- Cava
Variedad:
- Mataró (Monastrell).
Graduación:
- Graduación: 12,0% vol.
Nota de Cata:
-
De un ligero y sutil color rosado característico de la variedad, según las particularidades de la añada.Compleja y dominada por aromas de crianza (lías finas, pan tostado) con pequeños matices de uva tinta y fruta roja junto a recuerdos a hierbas secas.Ligero y fresco con recuerdos de frutas rojas. Dada su crianza se perciben notas de pastelería, una burbuja bien integrada y un posgusto delicado.
Maridaje:
- Pescados y aves ahumados o cocinados a la brasa. Con guisos y sopas de pescado tradicionales. Platos de texturas viscosas como ostras o pies de cerdo. Acompaña estos vinos con salsas de crema, mantequilla, bechamel o salsas de vino blanco. Arroces de ave o de pescado. Pasta con salsas blancas de crema o mantequilla, o con frutos de mar. Ideal para quesos cremosos. Condimenta tus platos con especias dulces (clavo, nuez moscada…), con setas o con contrapuntos frescos como cítricos o hierbas frescas.