Conviértete en un auténtico Artista Latte Art

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Conviértete en un auténtico Artista Latte Art

Sorprende los sentidos, con un buen café decorado.

  • Artistas hay en todos los sitios, pero si aparte de hacer un buen café te sorprenden otros sentido, la vista, aún es más de agradecer.

¿Alguna vez te han servido una taza de café decorada con un corazón de espuma de leche? No hace falta ser un profesional de la hostelería ni poseer la cafetera más avanzada del mundo. Tú también puedes hacer dibujos en la espuma del café. Solo necesitarás leche, una cafetera, una taza y un poco de paciencia. Bienvenido al ‘latte art’.

Cómo hacer Latte Art, paso a paso:

Para un buen latte necesitamos un café de alta calidad (Recomendamos Cafés Bazar y Fusione) y leche entera (Ato Gran Creme especial hostelería). Te contamos a continuación cómo preparar el café para poder hacer un buen latte art.         

  1. Comenzaremos añadiendo leche fría hasta la mitad de la jarra.
  2. Purga el vaporizador, para evitar cualquier resto de agua.
  3. Introduce la lanceta en la jarra hasta 1 cm. bajo la superficie de la leche.
  4. Mantén la punta sumergida hasta que la leche casi haya doblado su volumen. Es importante mantener pautas correctas de higiene.
  5. Ahora moleremos café para preparar un espresso.
  6. Prensamos el café ayudándonos de un tamper.
  7. Limpiamos el portafiltros y purgamos el grupo para evitar restos. Colocamos el portafiltros y ponemos en marcha la cafetera.
  8. Inmediatamente colocamos la taza en la bandeja y dejamos erogar el espresso en la taza hasta los 35 ml.
  9. Antes de verter la leche la texturizaremos haciendo un movimiento circular con la jarra.

Cómo hacer un corazón en el café

Para lograr hacer un “corazón”, llenaremos la taza con la parte líquida de la leche, haciendo movimientos circulares o en espiral, empujando la crema del café y contrastando el color.

Alejaremos la jarra, declinándola para cortar con un fino hilo de leche más líquida.

Cómo hacer una espiga en el café

Para preparar una “espiga”, verteremos la parte liquida desde cerca llenando casi hasta la mitad.

Acercamos la jarra y la balanceamos, añadiendo la parte cremosa de la leche.

Cuando la tengamos casi llena, cortaremos las marcas de crema con un hilo de líquido, declinando la jarra y moviéndola hacia delante.

Cómo hacer un tulipán en el café

Para preparar un “tulipán”, verteremos la leche de cerca, dando empuje a la crema del café, para lograr contraste de color.

Volvemos a acercar la jarra, empujando la crema de leche de manera frontal, y cortamos con una fina línea de leche líquida.

No todos tenemos la misma facilidad, y logicamente no nos saldrá perfecto a la primera.

Recomendamos usar sobretodo mucha paciencia y práctica.

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