Descripción
D.O.:
- Cava
Variedad:
- Pansa blanca, Macabeo, Parellada.
Graduación:
- Graduación: 11,5% vol.
Nota de Cata:
- De burbuja fina y un color amarillo pálido con reflejos verdosos.
- Dominada por aromas a fruta blanca con delicadas notas cítricas y recuerdos de almendras verdes.
- Cava ligero y fresco que revela la verdadera expresión de los aromas de fruta blanca. Dada su crianza sobre lías, se perciben notas de pastelería, burbujas bien integradas y un delicado retrogusto.
Maridaje:
- Pescados y aves ahumados o cocinados a la brasa. Con guisos y sopas de pescado tradicionales. Platos de texturas viscosas como ostras o pies de cerdo. Acompaña estos vinos con salsas de crema, mantequilla, bechamel o salsas de vino blanco. Arroces de ave o de pescado. Pasta con salsas blancas de crema o mantequilla, o con frutos de mar. Ideal para quesos cremosos. Condimenta tus platos con especias dulces (clavo, nuez moscada…), con setas o con contrapuntos frescos como cítricos o hierbas frescas..