D.O - Catálogo de Vinos


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LES DIFERENTS D.O
¿Cómo debe  ser un vino para conseguir la Denominación de Origen?
Cada  vez estamos más interesados en comprar productos de verdadera calidad y  por eso damos la importancia que merece a los productos con  Denominación de Origen españoles.
Pero, ¿sabemos en qué consiste exactamente esta calificación?
DOCa · D.O · VP · VC
·Denominación de Origen calificada (DOca):  Estos vinos tienen que pasar por un sistema de control desde su  producción hasta su comercialización, todo el vino que se produzca debe  venderse embotellado, tienen que haber pasado por lo menos diez años  desde su reconocimiento como D.O. y ha de existir una delimitación  cartográfica, por municipios, de los terrenos aptos para su producción.  En España hay 2 regiones con DOca (Rioja y Priorat).
·Denominación de Origen (DO):  Los vinos deben ser elaborados en la región con uvas procedentes de esa  zona, deben tener unas características especiales que solo se puedan  conseguir gracias al medio geográfico en el que se han elaborado, deben  gozar de elevado prestigio y tienen que haber transcurrido al menos  cinco años desde que se reconoció al vino como producto de dicha zona.  En España hay 68 regiones con DO.
Otras categorías vinos de calidad

·Vino de Pago (VP):  Son vinos de reconocido prestigio que proceden de un pago, que es una  finca con un microclima diferente al de su entorno. En España hay 14  bodegas VP.
·Vino de Calidad con indicación geográfica (VC):  La uva de estos vinos debe tener la misma procedencia y la producción  del vino deberá realizarse en la región. En España hay 6 regiones VC.
·Vino de la Tierra: Proceden de una región con características propias pero la regulación es menos exigente. En España hay 42 regiones con VT.




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