Cócteles de Verano II "Martini como base"

By in
1423
Cócteles de Verano II "Martini como base"

El Martini, una bebida ideal para la creación de sorprendentes cócteles

El Martini es una bebida considerada dentro de la categoría Vermut, de procedencia italiana. Está hecho principalmente de vino, hierbas aromáticas, alcohol y azúcar. Los más usados o consumidos:

Martini Blanco · Rosso · Extra Dry · Rosato · Fiero

Cada uno con unas características distintas.

  • Martini Rosso

El Martini Rosso tiene un tono rojizo, es más fuerte en sabor que el blanco y el extra dry y está caracterizado por su aroma de hierbas regionales (italianas) y caramelo natural, lo que le proporciona su color tan característico.

  • Martini Blanco

El Martini Blanco se caracteriza por ser aromático, dulce y suave en boca, por ello es utilizado para degustar aperitivos o para acompañar otros cócteles. Está elaborado a base de vino seco blanco, hierbas aromáticas y vainilla.

  • Martini Rossato

El Martini Rossato está caracterizado por de un coupage de vino blanco y tinto. Tiene notas intensas de clavo, nuez y canela, siendo así una bebida de aromas especiados.

  • Martini Extra Dry

El Martini Extra Dry está caracterizado por su aroma suave y dulce, pero a diferencia del blanco su sabor contiene aromas frutales y tiene un color pálido.

  • Martini Fiero

MARTINI Fiero mantiene la base original de su vermut, elaborada con una mezcla de selectos vinos blancos a los que se añade naranja sanguina junto con cítricos variados que le dan el color rojo rosado. Las pieles de los cítricos se cortan a mano en tiras largas y se secan durante dos semanas al sol.

5 Recetas de Cócteles usando cada una de ellas:

Pink Martini Mojito Como prepararlo:

  • Tres cuartos de un vaso de Martini Rosato.
  • Media Lima.
  • Cuatro Hojas de Hierbabuena.
  • Dos cucharaditas de azúcar de caña.
  • Hielo.

Su elaboración se realiza machacando en un vaso la media lima, la hierbabuena y el azúcar, y cuando se tiene la mezcla, se añade todo en una coctelera con el Martini Rosato. Se agita rápido la coctelera y se vierte todo en una copa de cóctel una vez esté listo. Finalmente se decora con una hoja de hierbabuena.

Fresh Martini  Como preparlo:

  • Un chorro de Martini Blanco.
  • Media lata de Seven Up o Sprite.
  • Un tercio de vaso de Ginebra.
  • Hielo.

Su elaboración es sencilla, se llena un vaso de tubo con hielo, se añade en primer lugar el tercio de ginebra, después el chorro de Martini Blanco, y finalmente se completa con el Seven Up o el Sprite.

Negroni Sbagliato Como prepararlo:

  • Un tercio de un vaso de Cava o Prosecco.
  • Un tercio de un vaso de Martini Rosso.
  • Un tercio de un vaso de Bitter Campari.
  • Una rodaja de naranja.
  • Hielo.

Para realizar esta bebida, llenaremos un vaso ancho y bajo con hielo, se le pondrá el cava o el prosecco, el Martini Rosso, el Bitter Campari y se mezclará todo junto. Finalmente lo decoraremos con una rodaja de naranja.

Dry Martini Como preparalo

  • Un cuarto de un vaso de Martini Extra Dry.
  • Un vaso de Ginebra.
  • Piel de limón.
  • Una aceituna con hueso.
  • Hielo.

Para realizar su elaboración, llenaremos una coctelera con hielo y la enfriaremos agitandola rápidamente y a posteriori se escurre el agua. Se añade el Martini Extra Dry y la ginebra en la coctelera fría y se agita. Después, se filtra en una copa de cóctel y se perfuma con un trozo de piel de limón exprimida. Finalmente, se decora con la aceituna verde pinchada en un palillo.

Fiero + Tónica Como prepararlo:

  • 7 cl de Martini Fiero
  • 7 cl de Tónica
  • 1 rodaja de naranja de sangre fresca (guarnición)

Llene un vaso de cubitos de hielo y enfríelo girando los cubitos de hielo con una cuchara mezcladora.
Retire el exceso de agua y vierta sobre el Martini Fiero y luego el Tónico. Mezclar todo suavemente y decorar con una rodaja de naranja fresca.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *